INGREDIENTES:
1 litro de leite integral
3 colheres de sopa de vinagre (Quanto mais suave o sabor do vinagre melhor - prefira vinagre branco)
3 colheres de sopa de creme de leite (opcional - deixa o queijo mais cremoso)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Leve o leite ao fogo até que levante fervura. Desligue o fogo, acrescente o vinagre e mexa até coalhar completamente. Espere esfriar e só então escorra todo o soro deixando em uma peneira ou escorredor por pelo menos 15 minutos. Transfira para um recipiente e acrescente o sal e o creme de leite. Está pronto..
DICAS PARA A PREPARAÇÃO:
* O leite integral rende maior quantidade de queijo que o leite semidesnatado e desnatado. Os resultados serão diferentes conforme o leite utilizado.
* O volume do vinagre também pode variar conforme sua acidez, acrescente aos poucos para que não exagere na quantidade. Se necessário, acrescente um pouco a mais para as medidas informadas nesta receita, caso o leite não coalhe completamente.
* Utilize sempre vinagres brancos, preferindo os de sabores mais suaves para que não deixe qualquer sabor residual no seu queijo.
* Espere a mistura esfriar antes de drenar o soro. a temperatura alta cozinhará um pouco a massa fazendo com que fique mais consistente
ENCONTRE O CADERNO DE RECEITAS E NOS SIGA:
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCPsWkACwpNQC0TXvcdV0mGA?sub_confirmation=1
Facebook: http://facebook.com/canalcadernodereceitas
Twitter: @faelnepomuceno
Nenhum comentário:
Postar um comentário